饶阳县全民参与城乡环境综合整治行动

2016-08-23 17:50:51 来源:河北新闻网 责任编辑:宋瑶
为迎接祖国建国67周年,饶阳县结合争创省级园林县城、省级文明城市创建、美丽乡村建设三项工作,以“治脏、治乱、治差”为突破口,全民参与,部门联动,齐抓共管,积极营造干净、整洁、文明、有序的城乡环境。

    

    村民自发清扫街道 何方摄

    

    发放宣传单 崔佳栋摄

    河北新闻网讯(张中参、张婷婷、翟一杉)为迎接祖国建国67周年,饶阳县结合争创省级园林县城、省级文明城市创建、美丽乡村建设三项工作,以“治脏、治乱、治差”为突破口,全民参与,部门联动,齐抓共管,积极营造干净、整洁、文明、有序的城乡环境。

    据悉,8月20日,该县文广新局组织26个村的近千名妇女进行大型舞蹈表演活动,号召大家积极行动起来,以行动助力整治行动;8月22日,该县妇联在火车站广场开展了以“倡文明新风、建洁净家园、巾帼在行动”为主题的承诺签字活动。巾帼志愿者向群众发放活动倡议书5000份,并在条幅上签下自己的名字;此外,该县执法局通过印发明白纸、告知书、文明公约30000份,录播广播语音,沿街发放、沿街循环播放,进一步浓厚整治行动氛围。

    据悉,该县各乡镇区动员广大党员干部按照“1+10”制度构架图,做好联系工作,号召村民积极参与、义务劳动。据不完全统计,仅8月20日至8月22日三天,全县共发动干部群众135800余人次,清理重点部位80处,动用大小机械249台次,清理各类垃圾5620吨,整治流动摊贩80多家,规范建筑工地16处,整治3480户居(村)民院落、12个小区卫生脏乱差现象。

相关新闻

衡水市桃城区百日攻坚行动掀起省级文明城市创建高潮

2016-08-23 16:06:52

近日,衡水市桃城区开展了“净化主城区、共建文明城”百日攻坚行动,掀起省级文明城市创建高潮。

衡水市召开上半年商贸系统工作总结汇报会

2016-08-23 15:54:06

8月18日,衡水市召开上半年商贸系统工作总结汇报会,副市长马福华出席会议并讲话,市商务局、衡水海关等商贸口各单位领导班子全体成员参加会议。

衡水湖马拉松赛筹备和举办期间使用无线电发射设备必须先申请许可

2016-08-23 15:50:07

马拉松赛期间,申请在比赛区域和控制区域设置、使用无线电发射设备的单位和个人,应在9月10日前向衡水无线电管理局提交无线电频率申请。频率许可由衡水无线电管理局回复申请人,用户须领取使用许可证。

衡水市枣强县着力构建现代产业体系加快县域经济发展

2016-08-23 15:46:27

今年以来,衡水市枣强县把着力构建现代产业体系作为实现发力提速、跨越赶超目标的重头戏,倾力在改造提升“老字号”、培育吸引“新字号”上做文章,奏响了产业转型升级的新乐章,加快了县域经济发展。

衡水将建成“通道交汇 通天达海”重要交通枢纽

2016-08-23 15:40:50

8月22日,《衡水市人民政府关于贯彻落实环渤海地区合作发展纲要的实施意见》公布,确定到2020年将衡水建设成为“通道交汇、通天达海”重要交通枢纽。

热门推荐