饶阳新闻>>饶阳经济传真

饶阳县合方村“三区同建”扎实推进效果明显

2017-03-09 15:22:20 来源:衡水日报

去年以来,饶阳县合方村把“三区同建”作为创建国家农业公园、统筹城乡发展的有效抓手,以诗经文化为核心,以特色产业为依托,以生态观光、促农增收为目标,深入谋划、稳步推进、合力攻坚,全力打造宜居、宜业、宜游的特色“诗经小镇”,进展势头良好。

认真谋划,规范操作,确保稳步实施。他们成立了“三区同建”领导小组,不断调整方案,细化工作目标,积极协调各相关部门,推动各项工作顺利开展。他们召集骨干人员组成工作小组细化工作台账,并深入田间地头,认真调研、摸清底数,每日汇报工作进度,及时总结新情况、发现新问题。同时,在房产评估、旧址拆除、新址征地等环节,严格依法操作,确保稳步推进,不出现任何违法违纪现象。

党员示范,干部带头,确保有效推动。他们充分发挥党员干部的模范带头作用,人人压担子、定任务,分组入户做好群众工作。特别是党的十八届六中全会和省第九次党代会召开以来,他们强化了村党支部对“三区同建”工作的统一领导,强化了党员干部带头示范作用,带头宣传政策,带头签署置换协议,带头拆迁,带头做好亲朋好友工作,及时反馈工作中的疑难问题,及时查漏补缺,有效推进了工作的进展。

工作扎实,基础牢固,社区建设顺利开工。他们先后多次组织相关人员赴山东禹城、枣强、深州等地学习考察,开拓思路、增长见识,并定期召开群众代表座谈会,掌握群众最新的思想动态,解决群众的热点难点问题。他们还加大政策宣传力度,注重对群众的正面引导,不厌其烦地与群众沟通交流,苦口婆心地讲解当前农村政策,晓之以理,动之以情,最终使群众的知情同意率达90%以上。他们通过广播、标语、明白纸、文艺节目等形式,加强对群众的宣传引导,积极传播正能量,得到群众的大力支持,确保了工程如期顺利开工。

进展顺利,势头良好,实现良好开局。合方村“三区同建”工作启动以来,得到了各级领导的充分肯定。目前,占地80亩、投资2.1亿元的一期工程正在实施,总建筑面积6.99万平方米的20栋电梯洋房已破土动工。目前,该村签订置换协议的农户已经过半,首批10栋300套楼房已履行完置换手续,80余户已腾空的住宅正在拆除。(李彦芬)

责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部