饶阳新闻>>饶阳时政要闻

饶阳县纪委开展乡镇纪委实地拉练活动

2017-03-29 10:46:14 来源:衡水日报

“业务理论水平存在较大短板,务必加强学习培训。”“管理制度有些部分过于粗化抽象,实践性、操作性不强,要尽快修订完善报县纪委备案。”……日前,为有效提升乡镇纪委监督履职工作水平,衡水市饶阳县纪委以硬件设施、制度建设、队伍管理、信访举报、案件查办等为重点,集中开展“乡镇区纪委实地拉练检查”活动。

“现场点评、揭短挑刺,不仅指出问题和不足,还对症开方、提出意见和建议。对我们而言,这既是一次大考,也是自我提升的推动力。”大官亭镇纪委书记崔金墩意味深长地说。

为确保拉练检查活动取得实效,饶阳县纪委一改以往听汇报、看资料的传统形式,综合采取实地观摩、提问演示、卷宗抽查、现场点评等方式进行全面“体检”,不谈成绩,只找问题,辣味十足的直抵要害,共发现共性问题7个,个性问题3个。

检查不仅开“单子”,也要出“方子”,更要结“果子”。检查组始终坚持“原因不明不放过、措施不实不放过、责任不定不放过”“三不放过”原则,对发现的问题逐一评析、点对点定策,同时以乡镇为单位分别建立《督办清单》、《责任清单》,成立专门小组跟踪督办、追责问责,倒逼问题整改。

“此次拉练检查旨在通过自上而下的外部施压、由内及外的自我画像,促进各乡镇区纪委整体工作实力不断上水平。下一步,饶阳纪委将进一步加强具体指导,推动基层纪检组织真正地强起来、硬起来。”饶阳县纪委负责人表示。(曹燕英、尹雷雷)

责任编辑:何菁
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部