饶阳新闻>>饶阳图片新闻

饶阳县人大视察安全生产工作

2017-09-05 14:55:04 来源:饶阳县人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

9月4日上午,县人大常委会主任张铁闯带领县人大各副主任、人大委员、部门乡镇人大主席、基层人大代表等视察安全生产工作。副县长李瑞峰参加了视察活动。

张铁闯一行先后到华久公司、大北农公司及同岳乡安监站等地进行实地查看,认真听取相关情况介绍,并在招待所四楼会议室召开了县人大安全生产执法检查工作会。

会上,交运、公安、交警等部门分别汇报了安全生产工作情况。副县长李瑞峰就全县今年以来的安全生产工作开展情况作了简要汇报。部分人大代表提出了建议。县人大常委会主任张铁闯讲了意见。

张铁闯要求,全县要采取一切措施,进一步唤起全社会对安全生产的重视。要加大对《河北省安全生产条例》的宣传和贯彻实施。加大对典型案件的处理力度,要抓早,抓小、抓苗头,加大曝光力度。要不厌其烦的搞好安全生产演练,提高全社会安全生产红线意识。

张铁闯要求,要进一步强化各级安全生产责任意识。各级各部门要严格落实安全生产分级负责、属地管理和“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”的要求,落实“党政同责、一岗双责”要求。

张铁闯强调,要与时俱进的抓安全生产工作。各级各部门,尤其是安监部门、重点行业监管部门要认真履职尽责,深入分析研究当前工作中存在的问题,推进安全生产领域改革创新,把安全生产监管职责落实到位。同时,县人大要通过执法检查、调研、视察等形式,加强对安全生产工作监督,动员广大代表为安全生产工作多提好的意见建议,并号召全社会多关注安全生产,监督安全生产,在全县营造人人关注安全生产的浓厚氛围,为平安饶阳建设做出更大贡献。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部