饶阳新闻>>饶阳头条

河北省农村基层党建工作推进会在饶阳县开幕

2017-09-06 17:11:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

微信图片_20170906110910

96日,河北省农村基层党建工作推进会在饶阳县开幕,图为参会人员到河北冠志农业科技有限公司蔬菜大棚进行观摩。

河北新闻网96日衡水电(记者郎海江、翟一杉)今天上午,河北省农村基层党建工作推进会在饶阳拉开帷幕,共有来自中央、省、市、县各级领导240余人参加。推进会以实地观摩为主,实景展现饶阳农村集体经济发展、基层党组织建设、党建促脱贫等重项工作的工作亮点。此次推进会分四条观摩路线对饶阳县18个观摩点进行观摩。

据悉,近年来,饶阳县通过加强基层党建工作,特别是农村集体经济持续增收、基层党组织战斗力不断增强两项工作,不断提升党在群众中的凝聚力和影响力。

壮大村集体经济,是夯实农村基层基础的有力保障,不仅为村级组织运行提供了有效保障,也为基层党组织引领发展、服务群众、改善民生提供有力的经济支撑。饶阳县不断探索壮大集体经济发展新路,探索壮大农村集体经济发展的“饶阳模式”。从2014年规范土地发包,到发展电子商务,短短3年时间,该县112个村实现集体收入翻番,131个村年收入超过5万元,彻底消灭了集体经济空白村。

在夯实基层党建工作方面,饶阳县切实抓好农村集体经济持续增收,积极探索出光伏发电和农村电商两种切实可行的新型增收渠道,带动贫困村年集体增收28万元,使基层党建工作基础得到有力巩固;该县把抓党建工作成效作为乡镇党委书记考核的重要标准,强化了基层党委书记抓党建责任,使党员干部队伍整体素质显著提升;为进一步凸显地域特色,该县着力打造自己的基层党建的品牌,深入推行实施“1+10”党员联系户制度,2016年共评选“共产党员示范户”2000户;为推动广大党员干部从学到做,该县在全县机关党组织中开展了“创学习型机关、做走新路表率”活动,目前,各级党组织共设立党员示范岗、党员示范棚等500多个,在党员中形成了“从我做起,向我看齐”的浓厚氛围。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部