饶阳新闻>>饶阳社会民生

饶阳交警大队加强冬季“护学岗” 温暖学生回家路

2017-11-28 09:54:16 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步推进“道路交通秩序大整治”,预防和减少道路交通事故,确保广大师生出行安全,饶阳交警大队强化“护学岗”管理工作,营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

针对学校周边人流多、车流量大的等特点,交警大队在第一实验小学、第二实验小学“护学岗”安排警力及驾校“文明劝导员”,提前20分钟到岗,放学15分钟后撤岗。加强校园周边道路的巡逻执勤,引导接送学生的家长车辆和社会车辆规范有序停放,对逆向行驶、道路抢行、乱停乱放等严重违法交通行为进行治理,全力保障校园周边道路交通秩序安全畅通。

对所有参与运送学生的车辆,逐一进行了全方位安全检查,对在检查过程中发现的问题及时提出整改意见,并把整个检查过程一一记录在案,督促各幼儿园主体责任的落实,坚决杜绝涉及校车的重特大道路交通事故发生。

民警利用“护学岗”时间,用通俗易懂、简洁明快的语言,向过往学生讲解如何正确乘车等交通安全知识,增强了他们的交通安全意识。同时通过“公安交管网”发布“黑校车”举报电话,呼吁社会各界共同关注广大师生交通安全。

截至目前,辖区内未发生一起“涉师生”交通事故,营造了学校最安全、家长最放心、出行最畅通的道路交通环境。(张洪宁 李硕芳 解珊)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部