饶阳新闻>>饶阳经济传真

饶阳县优化营商环境服务经济发展

2018-07-19 09:16:12 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近来,衡水市饶阳县按照省市“双创双服”活动要求,研究制订优惠政策,积极培育招商平台,着力提升服务水平,进一步优化全县营商环境,为经济发展保驾护航。

服务发展,政策体现吸引力。该县研究起草了2018年优化营商环境工作方案,成立了由主管县长为组长,发改、招商、行政审批、环保、开发区等13个部门为成员的优化营商环境领导小组,全面负责优化营商环境工作;研究制订了《饶阳县招商引资优惠政策二十条》,设立了8项专项资金或基金,从主导产业、项目、上市、科技创新等方面给予企业奖励扶持,打造了招商引资的政策洼地;立足产业发展规划,聚焦京津冀协同发展、长三角和服务雄安新区建设,加强宣传推介,开展精准招商,参加了衡水·上海(长三角)投资环境说明会、廊坊国际经贸洽谈会,在北京举办了饶阳·北京产业合作推介会。今年上半年成功引进项目10个,总投资74.5亿元。

精准帮扶,招商体现亲和力。该县成立了驻京项目办公室,对有意来饶投资置业的企业进行全方位、保姆式服务,让投资者宾至如归。在土地指标供给方面,积极将新建项目同上级沟通联系,对列入省市重点项目的优先保障土地指标供给;在资金支持方面,成立了科技孵化器,注册引入孵化企业30余家,对入驻的科技型企业免两年的场地租赁费及水电费,为企业发展奠定了坚实的基础;在平台建设方面,加大对开发区基础设施建设力度,积极推进南北环建设、西区道路翻新、污水处理厂建设、供气供水、WiFi全覆盖等工程建设,全面提升开发区创业承载能力。同时,利用政府网站、电视台、流动宣传车等方式广泛宣传,努力营造尊商、重商、亲商、爱商、扶商的良好氛围。

完善机制,服务体现执行力。该县深化开展商事制度改革,提高审批效率,优化审批环节,全面推行“互联网+政务”,完成了224项行政许可事项的梳理规范及网上办事大厅延伸。构建了数字化审批平台,实现了商事登记“一照通”、项目投资“马上办”、投资领域审批“不见面”;推行“一次性全面告知”和“一次性办结”制度,公布了152项“最多跑一次”事项,设立了“项目VIP通道”,实现了一站式、一条龙办理,着力解决了服务项目、企业、群众“最后一公里”问题,政务服务水平进一步提升;建立了重点项目、企业联系服务机制,党政领导全员分包全县30个重点项目、30家重点企业,及时协调解决相关问题,截止目前,共解决各类问题95个。(李彦芬、王世振)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部